NEOGAS
Нормативні документи
Цей веб-сайт використовує файли cookie для забезпечення найкращого досвіду
OK
Закон України «Про ринок природного газу»

Закон України «Про публічні закупівлі»

Постанова НКРЕКП № 2493 «Про затвердження Кодексу газотранспортної системи»

Постанова НКРЕКП № 2494 «Про затвердження Кодексу газорозподільних систем»

Постанова НКРЕКП № 2495 «Про затвердження Кодексу газосховищ та критеріїв, згідно з якими до певного газосховища застосовується режим договірного доступу або режим регульованого доступу»

Постанова НКРЕКП №2496 «Про затвердження Правил постачання природного газу»

Постанова НКРЕКП № 2498 «Про затвердження Типового договору розподілу природного газу»

Постанова НКРЕКП № 2497 «Про затвердження Типового договору транспортування природного газу»

Постанова НКРЕКП № 2499 «Про затвердження Типового договору зберігання (закачування, відбору) природного газу»

Постанова НКРЕКП № 2501 «Про затвердження Типового договору постачання природного газу постачальником «останньої надії»

Роз'яснення Мінекономрозвитку «Щодо закупівлі природного газу та послуг з розподілу природного газу» від 01.12.2015 № 3302-05/40083-06

Права та обов'язки споживача природного газу

Права та обов'язки постачальника природного газу

Права та обов'язки оператора газорозподільної системи

Права та обов'язки оператора газотранспортної системи

Тарифи на послуги розподілу природного газу

Тарифи на транспортування природного газу магістральними трубопроводами
Підписатись на новини
© 2021 Neogas
Website Development: by WMAXX
Neogas Новини

У нашої компанії дуже порядні споживачі

Заступник директора з розвитку компанії "Агросинтез Трейдінг" (ТМ NEOGAS) Ксенія Ахметова відповіла на питання інформаційно-аналітичного видання "Енергобізнес" (рос.).



— Поставляет ли "Агросинтез Трейдинг" газ населению и на какой территории?
— Да, компания "Агросинтез Трейдинг" занимается поставками газа населению по всей территории Украины под торговой маркой NEOGAS.
— Продолжите ли вы работу в феврале в связи с введением максимальной цены газа 6.99 грн?
— Да, наша компания будет продолжать выполнять свои договорные обязательства перед клиентами как в феврале, так и в последующие месяцы.
— Ожидаете ли вы изменение в клиентской базе в феврале по бытовым потребителям?
— Несмотря на сложную ситуацию на рынке, мы ожидаем дальнейшее увеличение количества клиентов. Положительная динамика роста клиентской базы в конце прошлого и начале этого года, постоянная работа над улучшением сервиса и сохранение низкой цены на газ для наших бытовых потребителей дает нам все основания для таких ожиданий.
— Удалось ли заключить договор с "Нафтогазом Украины" на поставку газа, дали ли вам все необходимые объемы?
— Да, удалось.
— Обеспечивает ли это вам безубыточную работу при граничном уровне цены 6.99 грн за тыс куб м?
— С учетом сложившейся на рынке ситуации, в том числе ценовой, речь о безубыточной работе не идет. Но предлагаемая "Нафтогазом Украины" цена сейчас ниже рыночной, что позволяет нам хотя бы не нести серьезные убытки, а также вовремя платить налоги и зарплату сотрудникам. Наш бизнес дифференцирован, и именно это дает возможность успешно проходить такие моменты.
Мы в любом случае не повышали бы цену в феврале. Рыночная цена в конце января была настолько высока, что нам бы в любом случае пришлось работать в убыток! Мы шли на это сознательно. Мы понимали, что какой-то период так будет.
Однозначно, вариант купить газ у "Нафтогаза" лучше, чем искать его на рынке. Но конъюнктура быстро меняется, поэтому будем наблюдать и адаптироваться под обстоятельства.
Решающие факторы при смене поставщика — это цена и отношение к людям. Мы работаем с минимальной маржей и максимальной лояльностью к клиентам. У нас, действительно, очень порядочные потребители. Они платят в сроки и настроены на конструктив. Это лучший стимул, чтобы развиваться и двигаться дальше!
— Насколько быстро получилось заключить контракт, какие были трудности, легко ли вы прошли комплаенс?
— Проблем с "Нафтогазом" у нас не было. Мы достаточно легко прошли комплаенс и подписали договор на поставки.
— Как будет реализован механизм контроля использования газа населением?
— Механизм контроля состоит в следующем: мы передаем НАК окончательную аллокацию, подписанную нами и оператором ГТС (аллокация — объем природного газа, отнесенный оператором газотранспортной системы в точках входа/выхода в/из газотранспортной системы по заказчикам услуг по транспортировке, в том числе в разрезе их контрагентов (потребителей), с целью определения за определенный период объемов небаланса таких заказчиков).
— Есть ли у вас возможность работать два месяца без ресурса НАК, компенсируя убытки в течение года?
— Сложно сказать. Пока предложение "Нафтогаза Украины" — лучшее из возможных. Но ситуация быстро меняется. Что будет через месяц с ценами — вряд ли кто-то вам с уверенностью скажет. Поэтому пока мы закупаем газ у НАК, как будет дальше — посмотрим.
Ценовые ограничения закончатся вместе с отопительным сезоном. Объемы поставок упадут. Как бы не хотелось, восполнить потерянное, сделать это не удастся. Никто не будет повышать цены на рынке, где они стремительно снижаются.
У нашей компании есть ряд других направлений бизнеса. Это позволяет уверенно говорить, что мы выполним свои обязательства перед клиентами и будем развиваться дальше.
Мы надеемся, что удастся улучшить финансовые показатели с наступлением следующего отопительного сезона. Конечно, если не будет такого "форс-мажора", как в этом году.